您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

书香路桥·逐梦未来——集团公司举办第五届读书分享会活动

发布时间:2019年04月27日11:08    作者:王毅    来源:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为鼓励和引导员工养成多读书、读好书的习惯,做到勤于思考,勤于探索,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路,进一步推动集团公司高质量发展。4月26日集团公司举办了“书香路桥·逐梦未来”——第五届读书分享会活动。党委书记、董事长吴飞出席会议并致辞,党委副书记、董事、工会主席崔文武共同参加了此次活动。

吴飞致辞


       活动在悦耳动听的小提琴现场演奏中拉开序幕,吴飞在致辞中特别强调,集团公司广大干部职工要树立终身学习的理念,从书籍里汲取丰富营养,养成“爱读书、读好书、勤读书”的良好习惯,做学习型职工,努力营造学习氛围浓厚的企业文化。集团公司当前正处在建设一流现代化企业、实现高质量发展的起跑加速阶段,提升管理效率,落实发展理念,人才队伍是关键,也是根本保障。希望集团各级各部门和广大职工充分认识全员学习、自觉学习的特殊重要性,全力营造集团公司良好的文化氛围和学习氛围,为集团公司高质量发展提供强有力的智力支持。

       伴随着柔美的音乐,在朗诵环节,由青年团员精心准备的《致橡树》《春天里拥抱太阳收藏阳光》《不朽》《我的祖国》等诗朗诵穿插在整个读书分享会活动中,他们饱含深情的朗诵极富感染力,现场观众聚精会神,不时送出阵阵掌声。


青年团员诗朗诵


       在总书记的话儿记心上分享环节,崔文武向大家分享了总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,分享了他作为集团公司脱贫攻坚亲历者的点点滴滴和心路历程,讲述了脱贫攻坚工作中的感人故事。接下来,方永桥从自身经历和现在的工作实际,向大家分享了他是如何践行习总书记提出的“不忘初心、继续前行”这句话。徐玉常结合自己学习“之江新语”后对工作的帮助以及年轻时求学的经历与大家进行了分享。随后,潘平,赵金枝以及来自各基层单位5名青年也为大家带来了读书后的感悟。

分享读书心得感悟



合影留念


       活动最后,吴飞董事长向参加活动的人员赠送了《之江新语》,并与大家合影留念。

(供图:喻艳)

我要纠错 我要定制